На тему дождя

Рецензия на «Серым по белому» (Анни Аниклев)

Буквально вчера наблюдала
Такую же точно картину.
Смеркалось...
Но вдруг ночь настала!
Стрелял, как предатель,
дождь в спину,
Покинув обильные тучи,
Пугая потопом могучим.
Буря же, словно живая,
Стонала от вожделенья.
И сил своих не понимая,
Мощные гнула  деревья.
Грозился в своей колеснице
Сам Зевс и метал искры – стрелы.
Но скоро подумал – возиться
Не стоит здесь долго. Пусть целы
Останутся волки и овцы,
Напьётся трава до отвала...
-"Вернитесь ко мне, полководцы!"
Ушли…, чтоб начать бой сначала.


 


Рецензии
Потрясающе! Так образно и выразительно, что, кажется, я сама под грозу попала!
Люблю грозу... И не только в начале мая!
С улыбкой!

Наталия Грамацкая   25.12.2012 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.