За родину

«За батюшку-царя  ура!»,-
И в бой бросались юнкера.
Сверкали шашки и гремел
                оркестр орудий.
За власть Советскую  вперёд
Шёл в бой разгневанный народ
И верил, что страна его
             свободной будет.
На брата брат, сын на отца
Шли
             и не виделось конца
Слезам и горю, что в полон
                страну забрали.
Отряды в бой кровавый шли.
Никто не слышал боль земли,
Никто не слышал стон земли
                на поле брани.
Но каждый отчий край любил,
Уверен каждый точно был,
Что станет Родина его
                вовеки сильной.
Заколосится рожь в полях,
Накормит каждого земля.
Недаром нарекли её
                святой Россией.
………………………………….
Вы о далёком пройденном
Развейте грусть мою,
Где каждый шёл за Родину
И каждый за свою.


Рецензии
Приятно было прочесть. Очень рад, Нина, твоему величию. С уважением!

Александр Васин 4   07.06.2012 13:38     Заявить о нарушении