Разговор

А давайте-ка просто сядем.
У Вас, вижу, в глазах темнеет.
Вы, наверно, убиты маем.
Расскажите! Кому, как не мне ли?

Нет, прошу Вас, не стоит о прошлом,
Разве что только очень тихо.
Я пойму все, пусть даже и пошло,
Пусть звучит все немыслимо дико.

Подержу Вас за хладную руку...
Вам, конечно, уже бесполезно
Искать новую сердца подругу,
Но я все-таки буду любезной,

И с Вами уйду я в забвенье...
А, может быть, будем на "ты"?
Из тех за окном деревьев
Сколотят кому-то гробы.

Для тебя? Для меня? Не знаю.
Иль для наших любимых, родных?
Почему же, когда умирают,
В гроб нельзя положить двоих?

Официант! Принесите нам выпить!
Лучше водки по грамм сто.
Дайте души нам наши насытить,
Чтоб прозрение к нам снизошло.

Время будто бы переменилось.
Миллион световых лет
Мы с тобой здесь от счастья светились.
А что было, того уже нет.

Все забудь! Оглянешься - считай,
Ты погиб в этом бурном торнадо.
Навсегда позабудь этот май,
Потому что так по-просту надо.

Ты уж пьян - некрасиво и вдребезги.
Мы ко мне побредем домой,
Выпьем чай с тобой с медом из вереска,
На скатерке с седой бахромой. 

А наутро ты скажешь: "Спасибо,
Что меня излечила тогда."
Улыбнешься глазами тоскливо
И останешься здесь навсегда.


Рецензии