Дождь

Странник одинокий,
Дождь идет по свету.
Путь его далекий,
А конца и нету…

Он один , изгнанник,
По планете бродит.
Одинокий странник
Со слезами просит...

Дождь стучит : «Откройте!»
Просит он : «Впустите!»
Дождь кричит : «Позвольте!»
Плачет он : «Поймите...

Только на секунду
Мне откройте двери.
Плакать я не буду,
Лишь теплом согреюсь…»

Только все закрыто.
Он бредет тоскливо,
Ищет дом забытый,
Ищет край родимый…


Рецензии
В дождливой погоде есть особая грусть,
Я это понимаю когда один остаюсь.
И как-то само собой получается,
Что грустные стихи на свет получаются…

Стиль Майский   19.10.2013 06:09     Заявить о нарушении