Мог бы

Я мог бы любить тебя, словно безумный,
И имя твоё зашептать до потери
Сознанья. И дух свой продать неразумный
За сердце твоё, что печалям не верит.

Я мог бы быть лживым, я мог бы быть честным,
Лишь только бы этого ты захотела.
Я мог бы дарить тебе праздник чудесный
Всегда. Просто так, без причины, без дела.

Я был бы с тобой, без сомнений прощая
Любое движение, каждое слово.
Я мог бы погибнуть, тебя защищая,
Вернуться обратно из мира иного.

Я многое мог бы. Любви без обмана
Во мне были б реки, озёра, моря!
Всё так же волшебна, прекрасна, желанна!
Но только, увы, не моя...


Рецензии