Вот снова Пушкин с нами повстречался

Вот снова Пушкин с нами повстречался,
Он облако, наверно, оседлал!
И что-нибудь кому-нибудь сказал
О том, что он же жив, а не скончался!

И как же может Пушкин умереть?
Конечно, жив, о чем тут можно спорить?
И то, что тела нет, велико ль горе?
Мы можем на портрет его смотреть!

А как дойдёт до оды и поэмы,
Так Пушкин прямо сразу - среди нас!
Мне чудится сиянье его глаз,
Ах, если б мне в подарок его темы!

Увы, я помню, классик он - не я!
Могу поэтом только восхищаться,
Хотя, за Пушкиным свободна колея,
И почему бы мне не попытаться?

Ижевск, 2012 год


Рецензии
В 2012 году написал о своей попытке. А приблизился? Вопрос!!! В наше время надо терпеливо ждать начала нового двадцать второго века, чтобы потом в школе меня стали мучить учителя вопросом: - Учил стихотворение Валерия Мухачева, великого классика литературы? Боже мой! Как же повторяется мир в картинках!

Валерий Мухачев3   26.10.2016 11:16     Заявить о нарушении