Одинокий странник

Солнце раскаляет горячий,словно уголь песок,
Путник там шагает,согнувшись,как без воды цветок,
Вода,как воздух,словно жизни мизерный глаток,
А жара,как злой дух,буд-то пустыни пророк,
Пешехода обжигает,преподносит жизненный урок,
Его уничтожая,так как душит в море осьминог,
Ведь солнце взяло старца в плен,убило гордость и мечту,
И старик в плену у жарких стен с верою шагает по песку.
*******************************************************
Одинокий странник,седовласый старик,
В горле пересохло и он идёт молчит,
Не слышно правды,смолкли лживые слова,
Лишь маска грусти на лице,а в глазах его тоска.
*******************************************************
Разорваны одежды,разодранны ноги до крови,
Разрушены надежды,убиты о счастье мечты,
Лишь только жара и бескрайние просторы песка,
Как и грусть,печаль и тоска,уничтожают пешехода старика.
Старик идёт и в тишине молчит,ведь он не всилах говорить,
Изнемождённый,кровь из ног сочит,ему лишь остаётся за себя молить,
И верить в лучшее,что вдруг смоит ливень со многих лесть,
А в небе возникнет полукруг и он поймёт,что в жизни смысл есть!


Рецензии