Обнять твои письма

Обнять твои письма и плакать навзрыд,
А потом их порвать на кусочки...
Ты будешь отныне мною забыт!
Не напишу тебе больше ни строчки!

Ты будешь отныне собою наказан
Бездействием фраз и жестоким поступком;
Отныне не будешь ты сильно привязан
К улыбкам любви и душевным рисункам...

А я буду помнить каждую точку,
И все запятые запомню я тоже...
Из сердца не выкинуть смятые строчки,
А письма твои пробирали до дрожи!

И я лишь на миг потревожила память,
Что жалил ты с твердым рвеньем "Забыть!"
Теперь я смогу нас обоих избавить
От точек пустых и стремленья любить.

Я вряд ли смогу от земли оторваться,
Но ты в моем сердце будешь забыт;
Сегодня ни с кем не хочу улыбаться-
Обнять твои письма и плакать навзрыд...

А потом всё порвать!

/2012/


Рецензии