Мопс

Мопс-общительный, весёлый,
Дружелюбный и смешной.
Он детишек очень любит,
С ними бегает, как свой.

Превращается в ребёнка!
(Так он любит проиграть),
Словно искорка, несётся,
Чтоб скорее их догнать.

А хозяина как любит!
Как привязан он к нему!
"Ты зачем меня оставил?
Как ты мог? я не пойму!"

Очень любит мопс порядок:
"Чтоб привычно, по местам",
Если что-то изменилось,
Громкий лай и тут и там...

Мопс " прохладен" к посторонним,
Будет взвешивать сперва,
Лишь потом он даст погладить
Или фыркнет навсегда.

На своём стоять он любит,
Благороден и умён,
Своего всегда добьётся,
В этом деле чемпион!

Выбирает только сам он,
Кто в симпатии, кто -нет,
Интуиция подскажет
И хозяину ответ.

Поддаётся мопс " учёбе",
Но не любит слышать крик,
Сразу станет отрешённым:
" Он оглох и он побит"

Интересная порода,
Из Китая к нам пришла,
И  у нас давно известна,
Кто заводит-без ума!


Рецензии