Зима засыпала снегами

Зима засыпала снегами
Поля,где цветы были лишь вчера.
Как будто шутила над нами
-Дарила холодные вечера

И встречи,и речи зимою короче,
Но ей не понять,ведь она холодна,
Пройдут холода и уменьшаться ночи.
Свернёт до-ничтожности,ночи весна.

И встречи и речи открытее станут
И парочкам вновь по аллеям бродить
Забудем как никнут,забудем как вянут
Цветы,что любимым мы будем дарить.

Но вздрогнет порою вдруг девичье сердце,
И крепче сожмётся у парня рука,
Когда донесутся на звуках оркестра
О павшем солдате простые слова.

И серый гранит,как безмолвие мира,
Хранит, за забывших хранить,тишину.
Но тот,кто терял жениха,или сына,
Хранят и без серости этой, войну.

Не верь,что слезам место там,где рыдают,
Что все наши чувства впитала стена,
Седые солдаты здесь зубы сжимают,
От пламени жаркого стонет спина.

Мы честь и спасибо к могилам приносим,
С собой забирая частицу огня.
И с мужеством внешним,что силы есть просим
-Длиннее не стань,из ушедших стена.

Как лист похоронки слезами размыт,
И давит на грудь,нам плита из гранита.
А в голову сново и сново стучит
-Ни кто не забыт и ни что не забыто.


Рецензии