Надежда

Отпусти, я прошу, умоляю!
Забудь ты меня, отвернись и уйди.
Я много теряла, и тебя потеряю,
Мне больно, пожалуйста, меня ты пойми!

Мне жить надоело воспоминаниями,
Постоянно терять и не находить.
Не могу я смириться с такими желаниями,
Буду не жить, не любить - просто быть.

Каждый день всё жалею о прошлом,
Но мечтаю о будущем вновь.
Не могу, не хочу, не можно,
Снова внутри у меня стынет кровь.

И смотреть в пустоту, в одну точку,
В глазах снегопады и дождь.
А в голове лишь бегущая строчка:
Любовь твоя - просто ложь.

Оставь ты меня, не нужно больнее,
Не любишь - не мучай, просто уйди!
Я так жить не могу, не умею,
И жизнь мою не ломай, не пили!

Когда-то ведь были танцы души,
И танго, и вальс, и ча-ча-ча.
Ведь ты всё твердил: не спеши..
А я разгоняла всех сгоряча.

Пламя-огонь, был, бушевал,
Оставляя ожоги-следы.
И раны за раной кто-то мне зашивал,
Стараясь прикрыть от грядущей беды.

Теперь у нас все застыло..
Время остановилось за дверью.
Я помню все, что у нас с тобой было,
Но осталось уйти только в келью.

Сквозь лёд всех чувств и желаний
Горит ещё что-то внутри глубоко.
Может, пока недостаточно знаний,
Чтоб не отпускать, а пойти далеко?

Говорят, что небо нас рассудит..
И поживём, увидим, посмеёмся.
А остается: будь, что будет?
И лентами то слёз, то смеха льёмся?

Но напоследок повторю:
Пусти,царапать так не нужно душу.
Не предам тебя и не пойду я к алтарю,
Дождусь, ты только сердце свое слушай.


Рецензии