Давай поговорим

Давай поговорим, старинная подруга,
Быть может, мы еще поварим щи
На общей кухне, от души позлим друг друга
Немытостью фрамуг. Давай поговорим,
Пока еще обиды не тревожат,
Покуда на повестке месяц май,
Переплетенье тем отпустит вожжи,
И звякнет нам приветливо трамвай.
Ты слышала, Петровы взяли деток
С приюта. Только взяли, тут же свой
Проклюнулся малыш. Не чудо ль это?
А цвет волос тебе идет родной…
Блондинкой лучше и по жизни легче,
Каштановый какой-то не такой…
А у меня? Малыш растет, конечно!
Уже и к ложке тянется рукой…
Как муж? Да ну его…Да нет же, все отлично!
Бывает всяко, это ли беда?
- Ой, мальчик!
- Слышь, веди себя прилично!
Сама-то чуть не замужем, мадам!
Нам малыша крестить пора бы скоро…
Мы ищем крестную, а крестных целых два.
Не вышло между ними чтобы спора,
Возьмем того, чей дом поближе к нам.
Тепло куда-то нынче подевалось,
Все морось, да прохлада и ветра.
А помнишь, как на озере купались
В десятом, ох, тогда была жара!
И мы как будто к морю собирались…
Теперь не скоро сбыться той мечте…
А впрочем, мимолетно, птичьей стаей,
Промчится время… мы уже не те )))
Старушки аки, сядем на скамейку
Попричитать, как спинушка болит…
-Да ну тебя! Еще бы телогрейку
Напялила на свой радикулит!
Еше тридцатки нет, она уже в старушки!
-Окстись, шучу я, что шутнуть нельзя?
Когда б так сильно не любила плюшки,
Скадрила б щас вот этого ферзя
Так, чисто ради хохмы, ну…для смеха.
Фигуру б надо подточить, а то плыву…
- Любил бы милый! Это ли помеха?
- Отнюдь, но хочется же нравиться ему…
- А у меня взошли недавно кедры!
Вот подрастут, и будет лес густой
В квартире, и проткнут корнями стены
И потолок. Дружу я с головой ))
Люблю приврать маленько, безобидно…
Чтоб краше хоть чуток была бы жизнь.
Ну, по домам? А то уж звезды видно…
И мужики голодные, кажись…


Рецензии
Здооооооорово!!!!! Так уютно по-домашнему!

Аська Лапина   19.06.2012 23:53     Заявить о нарушении
Такой полувыдуманный, полувзаправдашный разговорчик получился... Ты вся в делах, смотрю, не пишется?

Дарья Вольная   20.06.2012 09:13   Заявить о нарушении
Даааа, разговорчик что надо получился)))) а я да, в делах) эх) на почту напишу)

Аська Лапина   20.06.2012 16:50   Заявить о нарушении
Напиши, а то еще прошлый раз грозилась ответ начеркать, а пропала!))

Дарья Вольная   20.06.2012 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.