змеиное

Я так устал...
А ты была тем дном,
готовым поглотить мою усталость,
что змейками к рукам твоим  сползалась
и в пальцы проникала холодком.
….
Ютилась воровато в бездне глаз -
тяжёлым,
изумрудным самородком -
что кем-то был старательно затоптан
иль брошен / по неопытности / в грязь…
…..
Но змеям
подземелья не страшны -
особенно безлунной,
…………………..чёрной ночью,
Ведь мудрость открывается  на ощупь
словам, ползущим тропами войны…
………….
Их  "шшшшшш-шшш"
звучит внуш-шш-шительней -
……………………..чем "ша!" -
чтоб в каждой твари робко замирало
живое, 
оголённое   начало
под кодовым названием душа…
……………..
А мир,
который более, чем  глух
к свирелям птиц и звону колокольцев,
мгновенно обращался в чистый слух -
когда мы наши "эго" вили  в кольца.
……………
Сплетаясь по границе гибких тел,
/ Всевышнему пеняя на бескрылость /
мы всё-таки взлетели
....и  разбились....
о синий, лучезарный беспредел.


Рецензии
Ничего себе!!!!!!!!!Заворожил, Змей!!! Получила массу впечатлений от прослушивания стиха в исполнении Саши Кто ЕСЛИ НЕ ТЫ...

Спасибо!
Наталья

Полякова Наталья 50   22.06.2012 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.