Надоело уже предательство

Надоело! Вокруг сплошное предательство,
И от друзей, и от тех, кто был близким,
В своё оправдание кричат: "Обстоятельства!",
И украшают слова улыбками мраморно-чистыми.

Достало! Фальшивые:"Как ты? Что нового?"
Когда всё здорово - рука помощи,
А стоит намекнуть о бедствии: " До скорого!"
И ни друзей, ни близких, как ты не ищи.

Не странно уже. Без поддержки, внимания,
Доверять нужно только родным.
У чужих не искать ни сочувствия, ни понимания,
А плохое лишь видеть, как дым.

И не будет тогда больного предательства,
И в ответ не получишь о себе много нового,
И не скажет никто: "Увы, обстоятельства."
Лишь тогда не услышишь ты фразу: "До скорого!"


Рецензии