Ангелы. Посвящается А. С. Пушкину

Не дочитал и не до изучал,
Понять не смог ход мысли сокровенной...
По праву Пушкин встал на пьедестал
Распахнутой для поиска Вселенной!

Непостижимо сложной простотой
Окованы словесные созданья,
Таящие какой-то смысл иной
Неведомого людям мирозданья.

Вновь вглядываются в лист из-за плеча
Два Ангела, попеременно оба
Пытаются поэту нашептать
О тайнах вечности и сути гроба.

Два странных спутника падений и побед,
В веках ушедших и ещё грядущих.
Как ненавидел вас и как любил поэт -
Великий, Александр Сергеевич Пушкин?!

6 июня 2012 года


Рецензии