Данте

Знал стихи, по имени судьбу звал, но
Сигаретной вонью вышел в ноль.
На краю бродяжил скорбным буйволом,
Тех уж нет, кто пел тогда со мной.

Ковылем по юности пронесся лишь,
Жаждал жить, да вылюбил тоску...
Босоногим новым Ломоносовым
Примеряю Родину к виску.

Трезвым, словно боль, невыносимо быть,
Именно поэтому - не пью.
Будто Тиббетс в небе хиросимовом,
Создаю из радуги петлю.

Скучному поддавшись искушению,
Истиной истерзанной прозреть:
Нежному посмешищу мошенников
НЕКУДА вдруг стало умереть.

УТРЕЧКО ЛЕТЕЛО К ЧЕРТУ в пятницу,
Зацепив субботу и четверг.
ОН В АДУ ДАВНО, но снова пятится, -
Видно, это кто-то опроверг.

Лодка лжи наполнилась по ложечке,
Шалый лоцман валит через край...

Боже мой, хороший, милый Божечка,
Мир кровит... Кора моя мокра....


Рецензии