***

Солнце вышло из-за тучи,
Осветило бренный мир,
Слезы высушило людям
Подняло их всех с колен,
На защиту от фашистов
Городов и деревень.

Не считали мы убитых,
Ни в ШтрафБате, ни в тылу,
Пронеслись сквозь всю Европу,
И отвоевали всю.

И воздвигнув над Рейхстагом,
Наш,Советский,Русский флаг,
Мы победу записали
На камнях у баррикад.


Рецензии