Он выходит из кожи...

Он выходит из кожи,
и бродит по кромке воды,
Он достаточно прожил,
Подернулись снегом ресницы.

Позабыв этот глупый
закон – умирать молодым,
Под сияющий купол
Взвивается малою птицей.

Прямо в рыхлое тело
минувших седых декабрей
Все, что кажется белым,
К весне по рукам разойдется.

Рукавам и протокам –
До самых глубоких морей,
И взойдет на востоке 
Огромное рыжее солнце.

Это проще, чем можно
Представить в сегодняшних снах.
Инстинктивно, подкожно
Вести, управлять цепеллином

Ни штурвала, ни карты,
Но он траекторию знал,
Траектория - фатум
Уснувших в полете пылинок.

Он выходит из кожи
и бродит по кромке песка
Он всегда осторожен -
У ночи особые взгляды.

Потеряется метка,
Которую он отыскал.
Затеряется лето
На подступах к старому саду.


Рецензии