Сон легкою лодкой...

Сон легкою лодкой...
плывет одиноко...

В реке сновидений душевнй покой,
и в ласковых волнах, шелками укрывшись,
души мимолетность...В Граале с "водой"
сверкают хрусталики, спелою вишней...

Как сказка, судьбы зарисовка гуашью.
Пленэр увлекает тайнописью рос...
рассвет обновленья не кажется блажью,
а музыка счастья - кривлянием гроз.

Остудою мнит себя хмурое лето,
рассыпав молочно-жасминовый блеск.
Бликуют оттенки в пейзажном либретто...
В "партере" достанет удачливых мест.

В дождливой репризе молчание - мистик,
подбросил в "купель" многоцветья букет.
Каприз за капризом...ломаются кисти,
доверчивость сканью распишет куплет.

Лик выплыл из тени в "сквозной" зарисовке,
в его отраженье  дождя подтанцовка.
Где цветом мгновений любовью-плутовкой
придумана вновь "госпожа-рокировка"...

Сон ...легкою лодкой в "бассейнах" мистерий,
а я всё купаюсь в загадках поверий...

04.06.2012
 


Рецензии