Потёкший иней, паутина

Потёкший иней, паутина
Ночных узоров на окне.
Февральских паводков путина!
А жизнь – как тающая льдина:
Весна – и мне уже едино,
Что там, в душе,
На самом дне...

А ветер зимних заблуждений,
Как утомлённый тихий зверь,
Ложится вдруг в тюленьей лени
На голый снег –

И что теперь
Нам эти тающие дали,
Когда и сладок, и незрим,
В глазах,
В слезах речных проталин

Витает дым Всея Печали –

Февральских окон
Вешний дым...

2012


Рецензии
Очень хорошо ,Алексей Борисович! Спасибо!
Дым улетучивается - и это радует :)

Аркадий А Эйдман   07.06.2012 08:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.