***

В день Победы.

С фото смотрит,улыбаясь
Как кокетка и весна
В орденах грудь и в медалях
А в кудряшках-седина.
Эта девушка с портрета
Партизанка, медсестра
Каждый год в начале мая
На парад спешит она.
                ПРИПЕВ:

Вспомним нашу юнность
Братья-бойцы.
Ведь не раз под пулями
Умирали мы.
В день Победы встретимся
В нашу честь-салют!
И под мирным небом
Люди пусть живут.


Много раз смотрели
Смерти мы в лицо
Только сердце грело
Нежное письмо.
Я девчонкои смелой
Всю войну прошЛа.
В старенькой шинели
Не щадя врага.


Рецензии