Алиса Толкачева

Ах, сколько можно прочитать в глазах,
Лице загадочном и в тот же миг прекрасном?
Истины все, звучат в ее стихах,
Сюрпризы ждущим - в откровении ясном.
Ах, сколько обнаженности в словах...

Твердость храня, не раскисая ни на миг,
Она таранит жизнь сквозь все невзгоды.
Лишь в творчестве возможен ее крик,
Крик ясности желанья, крик свободы.

А сколько минусов меняются на плюс,
Чем ярче боль, тем ярче изменения...
Едва начнешь читать - войдешь во вкус,
Во всем есть шанс увидеть откровения
Акт таинства и воплощения муз...


Рецензии