Быть может, в форме диалога...

                ***
Быть может, в форме диалога,
решать любовные сомнения?..
Но, Вы, дружище-недотрога,
уходите в уединение…

Язык красив высоким слогом,
он чужд бытийности и серости.
А монологи?.. Монологи, –
они от скуки и безверия.

Зачем же жалиться напрасно?..
Скажу, как другу, откровенно:
есть панацея от напастей –
святой источник Гиппокрена.

А если всё же нет спасения?
Чего Вы, сударь, испугались-то?
Любовь – субстанция нетленная,
хоть и горит она, и плавится…

Любить дано от Бога нам,
оставьте, друг, свои сомнения,
покиньте душную берлогу…
Любите до умопомрачения!

Любить сполна – то дар особый,
блажен, в любви кто не покается,
кто весь – в стихи, – поэт до гроба,
кто полюбил, – тот не исправится!..


Рецензии