Астрология. Басня

 Обычно каждый день по вечерам
 По телевизору Астролог выступает.
 Всем зрителям он лично раскрывает
 Всё то,что знает сам о Зодиаке,
 Он мир астральный "впаривает" нам
 И приоткрыть судьбу он обещает.
 И всё,что ждёт все Зодиака знаки,
 Астролог тонко и подробно разбирает:
 Быть в срЕду осторожней надо Львам,
 Пить не должны в субботу Раки,
 В четверг придёт удача к Овнам и Весам,
 Ждут Козерогов романтические встречи.
 И говорит хотя Астролог так красиво,
 Но все слова его,конечно,это враки.
 И своё дело делает он лживо,
 И ненаучны очень его речи.
 Порою сам себе противореча,
 В своё учение не верит он и сам.
 А мы же из-за глупого наива
 Так верим всем его словам,
 Хоть истины в них нету ни на грамм,
 И следуем его советам живо.

           .......

 Идея в этой басне есть одна,
 Что все мы часто заблуждаемся глубОко.
 Мы часто слушаемся всякого лгуна,
 Не извлекая для себя урока.

                2004 г.


Рецензии
Совершенно верно, полностью согласна! моя подруга смеётся над ними: она журналист, сама придумывала для газет эту чепуху. Но, говорит, приходится: лучше покупают прессу.

Лариса Адианова   06.06.2012 22:07     Заявить о нарушении
Я сочинил эту басню под впечатлением от телепередачи "Глобальные новости" небезызвестного Павла Глобы.Столько лет прошло,а многие до сих пор "клюют" на всякие выдумки...

Антон Фоменков   07.06.2012 13:56   Заявить о нарушении