Как мимолётно одуванчиков цветенье...

 

                * * *
   
Вот уже и трава подросла,
                зеленея,
И накрылась земля
                ранним летним ковром,
Ярко желтые пятна на нём,
                вдруг бледнея,
Легким пухом исчезнут,
                вернувшись потом ...
Вот уже знойным солнцем
                сжигая поляны,
Лето чувствует свой
                неизбежный исход,
И в предвестье дождей
                зачастили туманы,
Только вот отчего то
                им ближе восход.

Я ж безумно влюблён
                в безысходность закатов,
Мне сродни их печаль
                в ожидании ночей...
Что ж,
            возможно когда-нибудь
                стану богатым
Лишь на столько,
                чтоб видеть
                изнанку вещей.

Вновь цветение лета
                через год повторится,
Через ночь  –
                новый день
                от восхода родится,
Но, увы,
                никогда,
                никогда
                не случиться
Вновь тому,
                что могло бы
                у нас
                получиться…

Serg Osenniy


Рецензии