Дочка. Николай Амелькин

             Дочка.

Нарисуй мне дочка солнце на простом листе бумаги,
нарисуй мне мелом дождик на асфальте возле дома.
Ты послушай на ночь сказку про бродячих музыкантов,
про Кащея, Бармалея, про летающих драконов.
Ведь тебе всего два года, а прожить ещё так много,
в этой жизни интересной, без летающих драконов.
Подрастёшь ты мне ответишь на загадки и вопросы
и в тетрадке первым делом ты напишешь слово "Мама".
А пока поспи дочурка, отдохнут вокруг все стены,
ведь они от криков громких чуть сейчас не обвалились.


Рецензии