Лето и Осень

Вечером июньским в грустную погоду
Осени я тихо в угол заберусь,
Непонятно вовсе, что за время года,
Календарно - лето, а внутри лишь грусть

Осени капризной, плачущей слезами,
Что так горько-вкусно капают из глаз,
И их вкус и запах лучше лишь с годами,
Все дороже будет в следующий раз.

Лето сменит осень, посетит когда-то,
Сердце уже верит только в никогда...
Заберусь в свой угол, никуда не надо...
Осень не пускает... Время в никуда

Мчится так бесследно и эгоистично,
Думая вперед и только о себе,
Я смирюсь, и осень станет мне привычной,
Лето сохраню же временно в мечте...

Проживу мечтами вечность без мгновенья,
И в последний миг вдруг лета докоснусь,
И изменит сердце ритм и пульс биенья,
И в душе с бриллиантом все же улыбнусь...


Рецензии