Операция

Пропал мой искристый смех,
Что ты россыпью яшмы назвал.
Но что нам смеяться без тех,
Кто в сердце зашел и пропал?
А уйдя, может, и не хотев,
За собой он оставил нарыв,
Чтобы и через несколько лет
Никогда не остался забыт.

Я вчера навестила врача,
Свое сердце на стол положив.
Он осматривал орган, молчал,
Он по комнате нервно кружил.
Я в глазах за очками его
Прочитала вопрос для меня:
Кто так сердце жестоко твое
Год от года изрезывал зря?
Посмотри же на шрамы и гной,
Оно все еще кровоточит.
Кто же все это сделал с тобой?
Я прошу, я молю, не молчи!

Пальцы в юбку впились, разорвав,
Нежный бело-сиреневый шелк,
На колени в приемной упав,
Я молила, чтоб голос умолк,
Что сейчас так нещадно твердит
Твое имя в моей голове,
Он хохочет, рыдает, кричит,
Не дает разогнуться он мне.

Орган мой на железном столе-
Он не выдержал боли родной,
Он проникся неслышной мольбе,
И рванула кровь горькой струей.
Прибежали. Слова, голоса.
Я не вижу, как кто-то несет
Мое сердце больное туда,
Где его тонкий скальпель ждет.

Мне пластмассовый дали стакан
И сказали: попей, подожди,
Доктор выйдет и скажет все сам,
А пока в кресле здесь отдохни.

Я кричала, рвалась, так нельзя!
Я должна сейчас рядом с ним быть!
Отпустите сейчас же меня!
Я за сердце готова убить!
Они что-то шептали еще,
Крепко руки держали мои,
А потом мне иголку в плечо-
А с иголкой и новокаин.
Мое тело обмякло, и сон
Мне сознание нежно затмил,
Наплевать стало мне, что потом
В сердце мне воткнут тысячу игл.
Я бездумно обмякла в руках,
И меня отпустили, ушли,
Ведь волненье рассеялось в прах,
И исчезли страданья мои.

Так лежала я. Час или два.
Время шло как солдат с костылем.
Как вдруг ярко в пустые глаза
Свет ударил сквозь белый проем.
Вышел врач, весь измотанный, мокрый,
Капли крови повсюду мои.
Голос был хоть дрожащий, но твердый:
Ты крепись, мы его не спасли

Я хотела кричать и сражаться,
Я в истерике биться должна,
И внутри все должно было сжаться,
                Но я просто спокойно ушла.


Рецензии
ГЛУБОКО! ....и снова-все так же здорово написано! Спасибо за стихи!

Ласточка Скай   15.05.2013 20:09     Заявить о нарушении