Старый музыкант

Вспоминает старый музыкант,
Сидя у метро с бутылкой виски,
Что раньше были верные друзья,
Рестораны-бары, проститутки.

Как «гудела»  их компания тогда,
В одном из баров Старого Арбата
Все это было словно как вчера,
Но в другой жизни,что прошла когда-то.

Как потом скатился он на дно,
Превратившись  в жалкое отробье.
И что нет у него пути назад,
В мир прекрасной музыки сегодня.

Сидит он у метро и виски пьет,
Глядя на загулявшихся прохожих,
О нем, поди, и не помнит уж никто
И по небритому лицу стекают слезы.


Рецензии