Круглые даты

 
Эти круглые даты. Ах, эти круглые даты.
Вы, как будто солдаты, в непреклонном застыли строю.
Молчаливая память, сегодня со мною одна ты,
Ничего не забыв, книгу жизни листаешь мою.
 
Десять лет -- двадцать лет. Тут моё беззаботное детство.
Нам досталось в наследство немало безоблачных дней.
Безмятежная юность со светлой мечтой пососедству.
Рядом лица друзей, что тебя не оставят в беде.
 
И, конечно, любовь... Может первая, может другая,
Да не важно, какая, -- главное то, что навек.
Словно компас, она в жизни путь нам найти помогает.
Так весенний ручей прибегает к скрещению рек.
 
Тридцать лет -- сорок лет. Возраст зрелости, возраст вершины.
После этой вершины начинается медленный спуск.
Но прошу вас, друзья, не ищите у жизни причины,
Чтобы в сердце впустить одинокую странницу -- грусть.
 
Надо лишь постараться собою всегда оставаться.
И не надо пугаться, что большая приставка к нолю.
Ведь не зря говорят: пятьдесят -- это так же, как двадцать.
Все, кто молод душой, я для вас эту песню пою.
 


Рецензии