Жизнь - такая штука

Зачем мне это? Быстро! Заберите!
Нашли, что глупому ребёнку дать!
О ангелы, прошу вас, отнемите,
Пока я не успела доломать…

Ну что за «жизнь»? И что мне с этим делать?
А где инструкцию прикажете мне брать?!
Мала я! Слишком сложно… Что поделать?
Мне назначенье этой штуки не понять!

Был бы хоть бантик, я б её передарила…
Быть может, кто-то подобрал бы код…
А я её терзала, рвала, била!
Не сдвинется! Не взад и не вперёд!

Сказать по правде, без неё мне было проще,
Но как-то привязалась больно к ней…
Пусть в этой безделушке нету мощи,
Её ломая, стала я чуть-чуть  сильней!

Не видел «жизнь»?! А хочешь, нарисую?
Вот только нужен мне миллиард цветов!
Мальберт, сто ватманов и кисточку большую.
И где-то сто пустующих веков…


Рецензии