коротышки

Есть Солнца свет, а есть от солнца блики.
Есть маски лиц, а есть святые лики.
Найти нельзя, -  пока не потеряем.
И радость вскользь,  когда беды не знаем.
 
   ***
Слова как нож, все материально в мире.
В любви есть ложь, - чьи тяжелее гири?
И смерть и  ночь, - на троне величавы,
Но темнота лишь чрево...В ней начало.
 
   ***
Под ветром лист стал легче белой птицы.
Он в небо взмыл,  готов был с синью слиться,
Но стихло все... Как быстро все стихает!
Без ветра рифм,- лист белый не летает.


Рецензии