Я рисовал тебя...

Я рисовал тебя с натуры. 
На фоне вспаханных полей 
Я, мерзкий варвар и плебей,
Глядел на прелести фигуры. 

Изгибы тайные твои
Я постигал дрожащим взглядом.
Струились пряди водопадом
По нежной розовой груди.

Твой стан невинный и желанный
Во мне палитру пробуждал...
О кто возьмет сей дивный дар-
Творенье Евы первозданной!

Кто я, чтоб кисти занести
Над телом, пахнущим весною?
Прости за то, что был с тобою,
За то, что я смотрел, прости.

Ты ангел - нежный и манящий,
Я черт - я проклятый на век.
Превозмогая тяжесть век
И голос изнутри кричащий-
Картину видит человек
И взор, сквозь полотно пленящий.


Рецензии