Мой брат

Порою дивные воистину подарки делает судьба,
Рождаются на свет два одинаковых младенца.
И на двоих судьбой дано по половинке сердца,
Феномен матери-природы – два брата-близнеца.

Похожи как две капли, их не узнать с лица,
Их выдают лишь изредка глаза и голоса.
Так бесконечно длиться может «в угадай» игра,
Но близость беспощадна – начало их конца.

Их связывает больше, чем кровное родство,
Единый разум или темная, закрытая душа.
Их боль и радость им на расстоянии слышна,
В том есть проклятие, дар, природа, естество.

«Мой брат, ты помнишь наши ссоры?
Словами мне не выразить те чувства,
Когда кричали, словно два безумца,
А после прекращались разговоры.
Да мы с тобой, мой брат, сильны,
И наша сила в том, что мы едины,
Лишь вместе мы с тобой непобедимы,
Не нужно боле внутренней вражды.

Мой брат, не часто я просил совета у тебя,
Когда не мог я выбрать разумом и сердцем,
Тогда я на пороге твоей стучался дверцы,
Ты как никто другой поймешь меня.
Лишь ты найдешь ту золотую середину,
Все «за» и «против» взвесив и прикинув,
И взором понимающим моё лицо окинув,
Мне скажешь свой вердикт. Ты – я наполовину.

Мой брат, мы всё же слишком разные с тобой,
Хотя для окружающих различия все скрыты
Вуалью тонкого зеркального стекла, закрыты
В двух разных душах. Мир – для каждого он свой.
Я рад тому, что в этих разных удивительных мирах,
Нашлись те узелки, что завязались между нами,
И хоть порою вещи называем своими именами,
Мы всё же не расстались на разных берегах».

Порой и отражение видеть каждый день надоедает,
Оно то идеальней кажется, чем есть ты сам, то хуже.
То лишь его и замечают, я что же никому не нужен?
От этого я думал (так напрасно) расставание спасает.

Но всё же так судьба распорядилась и это дар,
Бесспорный дар, что научиться стоит нам ценить.
Я у тебя, мой брат хочу прощение попросить,
За каждый нанесенный мной безжалостный удар.

Порой холодный лед огню не растопить,
И хоть он кажется прозрачным, хрупким.
Но и морозный лед обжечь способен руки,
Уж лучше с ним смириться, и научиться жить.

(4 июня 2012)


Рецензии
Как хорошо, когда есть родной тебе человек, который тебя поймёт и поможет, а когда остаёшься без братьев и сестёр, жить очень тяжело, я своего единственного брата похоронила, и слава Богу, что у меня есть дети и внучки, берегите близких своих.

Светлана Боголюбова   19.06.2012 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана. И Вы берегите своих деток и внучек.

Эдриан Блэк   19.06.2012 17:27   Заявить о нарушении
Все детские стихи написаны им.

Светлана Боголюбова   19.06.2012 20:01   Заявить о нарушении
Это замечательно.

Эдриан Блэк   19.06.2012 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.