Трагический пафос

Трагический пафос,
в моих глазах,
окружает безликих.

Как спасти мир от пропасти  фальши?
Как спасти тех,
кто уже утонул в ней?
Они  не великие,
Они  не известные.
Им  уже не вернуться из
затерянной бездны.
Обращусь сразу  к пафосным,
извините за помпезность.
Вы верите в то,
что выше остальных?
Только вы падаете больнее других.
Пошлость и страсть
разъедают ваши умы,
увы вас уже никогда не спасти.
Ваше "я " уже утонуло во лжи,
ваши души уже не спасти.
Увы, никогда не вернуть нам людей,
кто пропал в пафосе дней.
Они там живут,
в мире для гордости ,
для своего величия,
но увы безнадёжности.
Трагический пафос ,
в моих глаза окружает
многих, возможно даже и вас.

Возможно, тут нет где-то рифмы. Возможно вам не понятен смысл. Но это стихотворение. написано за 10 минут и просто выражает моё отношение к "Пафосным" людям.


Рецензии