V for Vendetta

Мой гнев не увидит брезжащий рассвет,
И душу мне не успокоит
Тот сон, что был солнцем весенним согрет -
Он скоро средь мыслей утонет.

Очнувшись в изрезанной ложью Земле,
Мой крик вам спокойствие рушит.
К тебе, гражданин, обращаюсь, к тебе!
Хоть раз ты провидца послушай!

Тебя заковали в гнетущих цепях,
Ты сник под тотальным контролем.
Тебе говорят можно что, что нельзя,
И ты уж смирился с той ролью.

Внемли мне, мещанин, ведь ты господин,
Ты лучшего в жизни достоин,
Пока что борюсь за тебя я один,
Но ты, как и я, тот же воин.

Продолжи мой путь непокорных сердец,
И песня властителей спета.
Раскрой свои крылья, несмелый птенец,
Ведь В - это значит Вендетта.


Рецензии