Зина и Чудо из магазина

Как-то ЧУДО в магазине
На глаза попалось Зине:
- Ой, какой хороший ёжик!
Не видать вот только ножек...
Тут же слышится смешок:
- Ты зачем залез в горшок?
Подошла к прилавку ближе.
В изумленьи еле дышит:
- Почему в зелёной краске
Ёжик весь? И где же глазки?
Ротик где? Где нос и ушки?
Сто вопросов у девчушки!
Хмурит лобик, злится Зина:
- Не уйду из магазина,
Не узнаю я покуда,
Это ЧУДО здесь откуда!
Может это дикобраз?
Нужен мне ответ СЕЙЧАС! -
Ножкой топает упрямо.
Тут пришла на помощь мама...
И теперь зелёный " ёжик "
Пьёт из лейки тёплый дождик.
Солнце лучик шлёт в окошко.
Рядом сладко дремлет кошка.
И подружка Зины знает -
Ёж зелёным не бывает!
Ну и что, что есть иголки?
Всё ж не родственник он ёлки!
Объяснила всё ей Зина -
КАКТУС то из магазина!


Рецензии