Ложь

Оступаясь, мы движемся к краю,
Зовущему нас песней сладкой,
И когда впереди умирают,
Про себя улыбнемся украдкой.

И будем стоять мы под шапками
Черных-черных материй,
Мы цветы понесем охапками
По могилам пустынных прерий.

И мы капнем слезу у подножия,
Что иссохнет на черством камне,
Как молитвы все наши ложные,
Она тоже ничем станет...

Мы друг другу пошепчем: "как грустно",
Мы посыпем все ложь, как град,
Хоть у нас и на душах пусто,
Ну а кто-то безумно рад.

А потом, когда прочь развернемся,
Мы достанем ножи и бритвы,
И к кресту никогда не вернемся,
Мы уж новую начали битву.


Рецензии