Трухлявое Дерево. Басня

 В лесу бесился ветер-хулиган.
 И этот мощный,сильный ураган,
 Предела в своей буйности не зная,
 В конце концов настолько осмелел
 И так рассвирепел,
 Что сучья толстые,как прутики,ломая
 И на пути всё разрушая,
 Ущерб огромный нанести в лесу сумел.
 И даже Дуб,толстенный великан,
 От натиска того не уцелел-
 Упал он,как боец от ран.
 Была стихия слишком уж шальная.
 Но в том лесу была одна
 Трухлявая и старая Сосна-
 Она была больная и сухая.
 И ветру буйному она не поддавалась:
 Она лишь только гнулась и качалась,
 Скрипела только лишь она.
 При этом совершенно не сломалась
 И где стояла,там же и осталась-
 И ныне там она видна.
 Всегда ей в бурю выжить удавалось,
 Хотя она была и не прочнА.

          .......

 Бывает:у кого здоровый вид,
 И тот,кто телом сильный и железный,
 Того болезнь мгновенно подкосИт.
 А тот же,кто хворобный и болезный,
 Тот,может,ещё долго проскрипит.

                2004 г.


Рецензии