Срезана роза...

я срезала розу:
увяла она,
и... первый бутон уже срезан.
быстро мелькает рассвет
у костра
и вот уже пепел развеян.
роза бутон распустила слегка,
казалось, навечно раскрылась.
но миг- и, уже увяла она,
и острым ножом убита.
на смену цветку придет новый цветок.
зачем же рыдаю так глупо?
может себя равняю с цветком,
что юность мною пропита.


Рецензии