Вот!

А вот моя рука убивает бумагу,
И что, меня за это теперь - судить?
А ему вот, медаль за проявленную отвагу -
Он хоть палачам головы может рубить.

И вот мне надо встать с места,
Если бабушка с овощами соизволит сесть.
И никому, как всегда, не интересно,
Чего у меня нету, а что, может, и есть.

И если вот суп мне подали с мухой,
Они не возьмут обратно заказ.
А вон тому гражданину с наетым брюхом
Они трижды подпрыгнут и сделают реверанс.

И, когда бы Земля не захотела,
Совершить свой последний роковой оборот,
До меня опять никому не будет дела,
И она, смеясь, мне фигу покажет: Вот!


Рецензии