Подарок

Я тебе подарок преподнёс
Не в обёртке и не в упаковке,
Он прекрасен, как вечерний плёс,
И горяч, как выстрел из винтовки.

Он тяжёлый, как крестьянский труд,
И, как пыль, необычайно лёгкий.
Он силён и смел, как Робин Гуд,
И, как Пьер Безухов, он неловкий.

Он содержит всё, что не дано
Купленным за деньги сувенирам.
В нём есть преимущество одно –
Он через сердца владеет миром.

Чтобы мой подарок не терять,
Выучи его и, может статься,
Он, хотя бы мысленно, опять
Не позволит нам с тобой расстаться.


Рецензии