В ночи

Я закурю всего одну, ты не ругай меня,
Не выбивай из рук моих спасительный табак.
Поверь, он далеко не худший сердцу враг,
Он весь сгорит в  неярком пламени огня.

Дай мне побыть другой, какую ты не знал,
Дай отдохнуть от надоевших амплуа.
Такой несчастной я останусь до утра,
Потом я стану и прежней и скажу: Ты просто спал.

Давлю окурок черною смазливенькой туфлей.
Хотя ты знаешь, я такое не ношу.
Зачем ты здесь? Тебя я не держу.
Давай, беги! забудь, что связано со мной.

Но ты не хочешь, упираешься, рычишь,
Как будто пес свою хозяйку защищаешь.
Но от чего? Скажи, ты сам то это знаешь?
Теперь осунулся, стыдливо ты молчишь.

Я чувствую, как ты сгораешь изнутри,
Как брошенный на землю тлеющий окурок, 
Который вскоре ветер сдует в переулок,
И он умрет. Но вряд ли от любви.

Прошу, не думай, что ты мне осточертел. 
Что ты противен мне, что я нашла другого,
Что я смеюсь с ним откровенно, бестолково,
И что уже познали мы слиянье наших тел...

Сегодняшняя ночь - она принадлежит нам.
Тебе и мне - влюбленному, влюбленной.
И на ступенях этих, среди улиц темных
Завидовал весь космос человеческим губам...


Рецензии