Viva, Испания!

Повсюду шуршание платьев и смех,
Фонтаны цветные, фрески.
Я просто хочу быть похожей на тех
Людей, что по-мягкому дерзки.

В ярчайших цветах в вазе будничных дней
Себя потеряла как-будто.
Средь вечно снующих куда-то людей
Я камнем кажусь беспробудным.

Оковы стянуть я с себя норовлю,
Беспечно жить - истинно, счастье!
Мне солнце кидает отмычку. Ловлю!
Жаль, шрамы горят на запястьях.

Бегу за гогочущей что-то толпой,
Но слов не понять - обидно.
Вот кончился щебень на той мостовой,
И пляж уже чуточку видно.

Прими мои стопы, горячий песок,
Я моря навеки рабыня.
Властвуй, Испания, красок поток!
Viva, моя герцогиня!


Рецензии