Мой добрый, старый, рыжий пёс

 МОЙ СТАРЫЙ,
 ДОБРЫЙ, РЫЖИЙ ПЁС

 Старый, добрый, рыжий пёс
 Весь продрог, прищурил веки,
 Жаль, что он мужал и рос,
 Не родившись человеком.
 Верный, преданный мой друг
 С упоеньем лижет руку,
 Разорвав несчастий круг –
 Стал спасением от скуки.

 Тёплый взгляд и мокрый нос,
 Вновь уткнувшийся в колени,
 Задают немой вопрос…
 На охапке из поленьев,
 Что в печурке разожглись,
 Как слезинки выступают,
 Но горящие угли –
 Топят их, с шипеньем тают

 Эти «слёзы» о былом –
 Всё же теплятся и греют…
 Далеко ль оно ушло,
 Кто из нас умрёт скорее?
 Таковы вопросы, что –
 Нам обоим докучают…
 Ну, да ладно – взгляд пустой
 У непрошеной печали.

 Погрустим немного мы
 В тёплом домике под вечер,
 Взяв бутылочку взаймы –
 Заниматься больше нечем.
 Старики мы оба с ним,
 Одним воздухом мы дышим,
 Стон печали в наши дни –
 Никому уже не слышен.
 
 Не предаст и не солжёт,
 Как его б ни вынуждали,
 Разделить нас с ним межой
 Не удастся вам – едва ли…
 Разве только – смерти сон
 Под могильным горьким снегом…
 Хорошо, что, всё же, он –
 Не родился человеком!!!

 2011.

               


Рецензии