Когда я засыпаю днем или вечером...

Когда я засыпаю днем или вечером на несколько часов,
я просыпаюсь с  острым чувством тоски и одиночества,
обманутости, со смятением внутри:
"А где жизнь?" "Кто я в ней?"

Поэтому я не люблю засыпать в течение дня -
меня расстраивает то обстоятельство,
что каждый раз после сна надо вспомнить себя,
потеряв на время всякие основания к действию.

Раньше я всегда убегала от этого состояния,
теперь я чаще всего просто падаю в него,
и впитываю его в себя, развернув в стороны руки,
и через время я перестаю его замечать.

Но я говорю себе, что с этим одиночеством и тоской
должна справляться только я сама,
никто, это значит - он, не подойдет и не скажет:
"Я люблю тебя и хочу разделить свою жизнь с тобой".

Я говорю себе: "никогда, никогда, никогда, никогда
не ищи его больше." "Не привязывайся  к людям".
"Устремись к достойной цели, а не к переживанию
приятных, но не вечных чувств...".

Я говорю себе, что нет смысла заниматься чем-либо,
что не приближает меня к цели, что жизнь коротка
и я не хочу ее провести в полусонном состоянии,
мне необходимо сделать все, что я могу для мира.

Что дорога, которая мне нужна - узкая дорога,
и она не предусматривает то, что любит большинство
людей, поэтому я разочаровываюсь даже в лучших
из знакомых. Я не нашла никого себе по душе.

Страшно терять привязанность сердца,
и не найти снова, страшно не знать, что будет впереди
и страшны последствия того, если я поддамся
страху незнания.

Наверное, привычка ждать его уже отходит.
Но иногда, когда мне особенно тоскливо,
наверное пространство жалеет меня и я ...
встречаю его как бы случайно на несколько секунд.

...Мне очень одиноко.

18:57 06.06.2012


Рецензии