Где ты, отец?

 
Где ты, отец?
Почему тебя нет?
Время течёт впустую.
Вновь за столом
Я и портрет...
Память свою рисую.
 
   Многого я
   Ещё не понимал
   В жизни твоей не простой.
   Был ещё глуп,
   Был ещё мал.
   Не уходи, постой!
 
Сколько бы ты
Мог рассказать
Мне о войне и о мире.
Но ты на нас
Смотришь опять
Из поднебесной шири.
 
   И за столом
   В жизни с тобой
   Нам никогда не сидеть.
   А сколько могли бы
   Мы под луной
   Песен любимых спеть.
 
Где ты, отец?
Почему тебя нет?
Время течёт впустую.
Вновь за столом
Я и портрет...
Память свою рисую.
 


Рецензии