Моё царство

МОЁ ЦАРСТВО

Не такой я как другие,
Но во мне – чего-то есть,
Мои годы молодые
Уже там, а ныне – здесь

У меня есть своё царство,
Где владычествую я,
Где испытывать мытарства,
Не позволено друзьям.

Пусть друзей пока немного,
Пусть казна невелика,
Царь со свитой топчут ноги – 
Нет карет ещё пока.

Свита та – всего из трости,
Помогающей в пути,
Тюрьмы пусты и остроги –
Просто некого садить.

Скипетр выбросил, корону –
Ну, зачем они нужны?
И без них никто не тронет,
Атрибуты – не важны.

Крепостного нету права,
Нет оброков, десятин,
Пусть считаюсь я неправым,
Но такой я – не один.

Может, где-то – в тридевятом,
Власть величием полна,
Но в моём – свобода свята,
И, не подданных вина

В том, что царственной особе
Часто нечего поесть,
Просто вкус его – особый,
Не вкусны ему ни лесть,

Ни капризы, ни уловки,
Фальши нотки не в чести,
А что сделано неловко –
Это можно и простить.

Что б в округе ни твердили  –
Мол, неправ, не то творю,
Я, не очень царским стилем
Говорил и говорю:

Не юлите всем на зависть,
Грязь не лейте там и тут,
Как бы вы не постарались –
Не загадить вам мечту!

Моё царство не с пропащих –
Всё совсем наоборот!
Но из подданных пока что –
Только старый рыжий кот…

2011.

               


Рецензии