Тому, кто поймёт...

            

Люди верят в то, что есть душа у человека,
Но считают шизой, если душа открыла веки.

Те здоровы, кто слепы и спокойны умом,
Кому жизнь уготовила в этом мире дом.

Болен тот, у кого дом в этой вот боли,
А вокруг – безлюдное, жутко одинокое поле.

А между тем, мы все, все мы в пути,
И каждому то поле придётся перейти.

Когда всё прочное и постоянное ушло,
Отсутствие опоры видится как позорное зло.

Но сквозь шизу тянется Невидимая Десница
И когда не спится, и даже днём снится.

Ау, братья мои, тайну хранящие!
И вы больны болезнью душеглядящею?

У меня продромальный период, похоже.
Лекарств уже нет, но есть шумное смертное ложе,

И есть безумие непонятных стихов.
Они и есть мой спасительный временный кров.

И, пока не увижу, что сам-то и есть я душа –
Не избежать, не убежать и не добежать – жать и ждать.

                6 июня 2012


Рецензии