Мир Богемы

 МИР БОГЕМЫ

 Зачем пришёл ты в мир Богемы?
 Найти что хочешь в мире этом?
 Учти – всё видно и… сокрыто,
 Здесь очень много тьмы и света.

 Уже ли кистью Левитана
 Ты обладаешь – как великий,
 Уже ль объятья распростёрли
 В том мире – жадном и двуликом?

 Ты – не Дантес, и на дуэли
 В поэта выстрелить не в силах,
 Найди себе забвенье где-то…
 В существовании унылом.
 
 Не спеть тебе, как пел Карузо,
 Твой голос – хрип и лишь потуги,
 Помочь не смогут – как бывало,
 Кордебалетные подруги.
 
 Не рви на скрипке вены-струны,
 Ведь ты – совсем не Паганини,
 Ты не сыграешь на одной из
 И, твой смычок в пути застынет.
 
 Вопросов – много, и ответы
 В граните вырезаны геммой –
 Но только тех, кто на Парнасе…
 Зачем пришёл ты в мир Богемы???
 
 2011.
       


Рецензии